Darum sind Hülsenfrüchte so gesund!

Darum sind Hülsenfrüchte so gesund!

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen zählen zu den nahrhaftesten Lebensmitteln, die es gibt. Deshalb möchten wir dir die folgenden 4 Vorteile von Hülsenfrüchten vorstellen, die du unbedingt kennen solltest:

  1. Eine Studie aus dem Jahr 2016, veröffentlicht im American Journal of Clinical Nutrition, ergab, dass der Verzehr von Hülsenfrüchten den Blutzuckerspiegel regulieren und Heißhungerattacken vermeiden kann.

  2. Die gleiche Studie zeigte außerdem, dass Hülsenfrüchte dazu beitragen können, das Risiko von Herzkrankheiten, Diabetes und Fettleibigkeit zu reduzieren.

  3. Hülsenfrüchte sind auch eine hervorragende Quelle für pflanzliche Proteine, die eine gesunde Alternative zu tierischem Protein darstellen - und das nicht nur für Veganer:innen und Vegetarier:innen.

  4. Darüber hinaus sind Hülsenfrüchte reich an wichtigen Mineralien wie Eisen, Zink,  Magnesium und Kalium sowie an B-Vitaminen

Aus diesen Gründen sollten Hülsenfrüchte ein täglicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Falls es dir noch schwerfällt, sie regelmäßig in deinen Speiseplan zu integrieren, probiere doch mal unser Linsen-Granola. Das ist ein leckeres Müsli auf der Basis von roten Linsen und damit eine einfache Möglichkeit, wie du mehr Hülsenfrüchte zu dir nehmen kannst. :)



Quellen:

  • Kim SJ, de Souza RJ, Choo VL, et al. Effects of dietary pulse consumption on body weight: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2016;103(5):1213-1223. doi:10.3945/ajcn.115.124677
  • Messina V. Nutritional and health benefits of dried beans. Am J Clin Nutr. 2014;100 Suppl 1:437S-442S. doi:10.3945/ajcn.113.071472
  • Lestienne I, Caporiccio B, Besançon P, et al. Iron and zinc in vitro availability in pearl millet flours (Pennisetum glaucum) with varying phytate, tannin, and fiber contents. J Agric Food Chem. 2005;53(8):3240-3247. doi:10.1021
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